Politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelles

Les informations ci-dessous ont pour objectif de vous informer sur la façon dont sont collectées, traitées et utilisées vos données personnelles. Soucieuse de la protection de votre vie privée, la société Comptoir d’art s'engage à assurer un niveau de protection maximal concernant l'ensemble de vos données personnelles récoltées via le site e-commerce https://www.comptoirdart.fr/ et les domaines associés.

La société Comptoir d’art en tant que responsable du traitement des données, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018.

1 - Qu'est-ce qu'une donnée à caractère personnel

Les « données à caractère personnel » désignent toute information susceptible de vous identifier. Les données à caractère personnel incluent des informations telles que des adresses postales, des adresses de messagerie électroniques, des numéros de téléphone, des dates de naissance, des noms d’utilisateur, des contenus générés par des utilisateurs, des données financières, des adresses IP ou encore des données liées aux appareils (mobile, ordinateur ou tablette) ou au navigateur utilisé.

2 - Qui est responsable de la collecte et du traitement ?

Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site https://www.comptoirdart.fr/ est la Société Comptoir d’art.

Voir mentions légales : https://www.comptoirdart.fr/  // mentions légales

3 - Pourquoi collecter des données personnelles ?

La société Comptoir d’art est amenée à collecter et à enregistrer certaines données à caractère personnel concernant ses utilisateurs. Ces données sont collectées lors du passage d'une commande, d'une création de compte, d'une demande d'information, d'une inscription à la newsletter ou via le biais des cookies et outils statistiques lorsque l'utilisateur navigue sur le site. 
Ces données servent à :

·         Gérer le panier, les commandes, les comptes clients

·         Gérer la livraison, le suivi de commande et le service après-vente

·         Lutter contre les fraudes et sécuriser les paiements

·         Mesurer la fréquentation du site et les habitudes de navigation des utilisateurs

·         Envoyer des lettres d'informations (uniquement avec le consentement de l’utilisateur)

L'ensemble de ces données sont considérées comme nécessaire à l'exécution du contrat passé entre Comptoir d’art et l'utilisateur dans le cadre de l'utilisation du site, l'exécution d'une commande, l'inscription à la newsletter ou de la gestion de la facturation.

4 - Quelles données personnelles sont collectées ?

Lors d’une commande sur le site https://www.comptoirdart.fr, les données suivantes sont requises :
nom, prénom, adresse postale de facturation, adresse postale de livraison, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance (optionnel), identifiant et mot de passe (optionnel), informations relatives au paiement

Lors d'une création de compte, les données personnelles suivantes sont requises :
nom, prénom, adresse e-mail, date de naissance (optionnel), identifiant et mot de passe

Lors de l’inscription à la lettre d'information, l’adresse e-mail de l’utilisateur est demandé.

5 - A qui sont transmises les données personnelles ?

Comptoir d’art s’engage à ne transmettre vos données personnelles qu’à des tiers de confiance et uniquement dans les cas suivants :

·         les prestataires de paiement

·         les prestataires de transport

·         les partenaires externes la cadre de campagnes marketing et publicitaires (hors nom, prénom et adresses)

·         les autorités compétentes dans le cadre de réquisitions judiciaires pour la lutte contre la fraude

·         à l'hébergeur du site Comptoir d’art

Vos données personnelles ne sont en aucun cas transmises à des tiers sans votre consentement pour des fins de prospection commerciale.

6 - Combien de temps sont conservées les données ?

Comptoir d’art conserve vos données à caractère personnel et les documents contractuels sur une plateforme sécurisée pour une durée n'excédant pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Le délai maximum de conservation des données personnelles est de 5 ans, réduit à 3 ans pour les visiteurs non clients.

Les données liées aux paiements et informations bancaires sont conservées uniquement le temps nécessaire à la réalisation des opérations de paiement, augmenté du délai de rétractation.

7 - Comment exercer son droit d'accès, de suppression et de rectification des données ?

Toute personne physique utilisant les différents services du site materiauxdantan.fr a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978 et conformément aux obligations légales de conservations de certaines données personnelles.

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société Comptoir d’art qui a collecté les données à caractère personnel de différentes manières par voie postale ou par courrier électronique.

8 - Quelles mesures de sécurités sont mises en œuvre ?

En tant que responsable de traitement, la société Comptoir d’art prend toutes les précautions nécessaires pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données et notamment pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les solutions techniques mises en places pour écarter et limiter la fuite de données sensibles sont celles définis dans les règles de l'art. : mots de passes, connexions sécurisées, accès limités aux données, mises à jours des logiciels, modules certifiés.

Conformément à l’article 35 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, les prestataires et sous-traitants s’engagent également à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

9 - Utilisation des réseaux sociaux

Comptoir d’art offre la possibilité de partager des éléments du site avec différents réseaux sociaux. Ce partage est susceptible d’entrainer des échanges de données entre Comptoir d’art et ces réseaux sociaux. Notez que chaque réseau social a sa propre politique de protection des données personnelles et que Comptoir d’art ne peut être tenu responsable de ces politiques.

9 - Utilisation des cookies

Le terme cookie désigne différentes technologies dont la plus utilisées actuellement est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre de vous proposer les services suivants : Identification lors d’une nouvelle visite, mémorisation des consultations, sauvegarde du panier ou de la wishlist, temps de chargement du contenu réduit grâce au cache... Les cookies ont pour but de faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre site e-commerce. Vous pouvez choisir de refuser l’utilisation des cookies en désactivant l’option directement dans votre navigateur.

L'utilisateur peut retirer son consentement à l'utilisation des cookies avec le lien suivant : Révoquer son consentement au cookies

10 - Collecte statistiques par des tiers

L'acceptation de l'utilisation des cookies accorde à Comptoir d’art la possibilité de collecter des informations statistiques sur l'utilisation à travers des outils tiers. Ces informations concernent le comportement de la navigation, le navigateur utilisé, la localisation de l'internaute, les centres d'intérêts de l'internaute.

Ces données sont transmises anonymement aux plateformes statistiques suivantes :

·         Facebook

·         Google Adword

·         Google Analytics

 

Menu

Custom

This is a custom block edited from admin panel.You can insert any content here.

Paramètres

Cliquer pour plus de produits.
Aucun produit n'a été trouvé.